本站栏目
 
我校塞拉利昂大学孔子学院教师拜会弗里敦市市长
作者:  来源:国际合作与交流处  发布时间:2020-01-15   浏览次数:10

当地时间19日,受赣州市政府委托,我校塞拉利昂大学孔子学院中方院长柏树平及5位教师拜会塞拉利昂首都弗里敦市市长伊冯娜・爱卡・索耶(Yvonne AkieSawyerr),向索耶递送赣州市政府新年贺函和礼物,转达赣州市市长曾文明的新春问候以及对深化两市双边交流,促进合作,谋求共同发展的美好愿望。

索耶在市政厅会见柏树平一行。双方共同回顾赣州市和弗里敦市缔结友好城市关系后的交流与合作,展望未来两市关系的发展蓝图。

http://www.gnnu.cn/_upload/article/images/2a/9e/3357ade34de688cab15f5f1fc502/f52f5a9f-c14a-453c-8a74-88ec7d96f03a.jpg

会谈中,索耶就赣州市的风土民情、重塑两市友好城市关系与孔子学院教师展开交流,重点强调两市发展的可持续性和实效性,期盼两市未来在城市农业等领域进行合作。柏树平向索耶汇报了我校孔子学院揭牌以来的发展与成绩,感谢弗里敦市政府一直以来对孔子学院工作的支持与帮助,并诚挚邀请索耶参加孔子学院2020年新春联欢会。索耶接受了邀请,并充分肯定我校孔子学院在文化教育、人文交流等方面做出的贡献。她指出,我校孔子学院是塞拉利昂青年学习汉语的重要平台,为中塞民众学习两国语言、了解两国文化打开了一扇窗,真正做到了以语言和教育促进“民心相通,文化互鉴”。

地方政府的交流合作是中塞关系的重要组成部分,也是推进两国人民友好交往的重要渠道。20109月,赣州市与弗里敦市正式缔结友好城市,双方代表团互访,以国际友好城市为载体,加强在不同领域间的交流与合作,共同推动中塞和平友好发展。2011年,赣州市向弗里敦市捐赠两辆校车,以此促进支持友城教育事业的发展。20129月,经弗里敦时任市长倡议和赣南师范大学的努力,塞拉利昂大学孔子学院正式揭牌成立,成为促进中塞两国人文交流的重要平台。此次我校孔子学院教师拜会弗里敦市市长,跨越大洲大洋连接赣州市和弗里敦市,夯实中塞友谊的桥梁,拓展了中塞文化互通互鉴平台。


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.