本站栏目
 
国际教育学院开展多样化留学生线上交流与教学
作者:  来源:国际合作与交流处  发布时间:2020-03-07   浏览次数:10

新冠肺炎疫情防控以来,国际教育学院针对留学生疫情防控与教育学习实际,围绕“停课不停教,停课不停学”的目标要求,开展多样化的线上交流与教学。

学院利用线上交流与教学优势,推进学习方式变革。依托微信群和腾讯会议等线上平台,教师将整理收集的大量学习材料,通过语音、短视频、作业布置及反馈等多种方式与学生交流互动。老师既完成正常的教学任务,又在群内答疑解惑,推荐国家汉办的网络孔子学院自主学习资源,供学生课后学习使用。

为了坚定留学生战胜疫情的信心,丰富他们在疫情防控期间的学习生活,疫情发生伊始,学院就在留学生微信群里开设了《早上八九点》学习交流栏目。除了每天上午定时推送疫情防控知识、战“疫”新闻、视频和歌曲外,同时也提供中国传统文化解读、书法作品欣赏和老师们自录的诗词朗诵,让留学生全面、真实、立体地了解中国,受到留学生的一致好评。学院还适时地将该栏目拓展为汉语学习活动平台,如《早晨八九点-汉语朗诵会》,展示学生讲汉语的视频;《早晨八九点-汉字秀》,开展汉字书写活动。每次学习材料的推送,都得到留学生们的积极响应和深度互动,他们自觉发声,主动发送一系列正能量信息,坚定大家抗疫信心,增强线上学习效果。

塞拉利昂留学生鲁班表示:在塞拉利昂埃博拉病毒肆虐的艰难日子里,是中国医生最早到来并帮助了我们,在当前这个特殊时期,我们坚信中国政府和人民一定能取得这场“战疫”的胜利。


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.