本站栏目
 
国际处/国际教育学院积极落实责任做好疫情防控工作
作者:  来源:国际合作与交流处  发布时间:2020-01-31   浏览次数:10


根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神和工作要求,国际处/国际教育学院立即行动起来,积极采取多项措施,做好外籍教师和留学生的疫情防控工作,确保外防输入,内防扩散,大力保障师生的生命安全和身体健康。

一是成立了疫情防控工作小组和留学生志愿者工作小组,制定《国际处/国际教育学院关于新型冠状病毒疫情防控应急预案》和《疫情防控工作流程》。按照学校领导部署,在副校长邱小云的协调和带领下,与学校宿管办、研究生院、信息管理中心等部门沟通,腾出西苑15栋西侧一二层的房间作为留学生返校后隔离用的房间,并协调各相关部门做好卫生清扫,热水使用等准备,协同研究生院、学工部等有关部门现场考察,确定隔离区域卫生安全防范措施。

二是认真做好留学生疫情防控情况的摸排工作,及时处理留学生当前遇到的困难。同时,针对抗击疫情工作的特殊性,及时建立了留学生防控肺炎疫情工作微信群,及时沟通情况,研究对策,提高了工作效率。在学校实施封闭管理后,我们当即制定了《留学生离开校园申请审批单》,同时主动与校内的鹭溪超市和美宜佳超市沟通协调,请他们多储备一些面包、牛奶、饮料。近日还专门深入留学生公寓看望在校留学生,给他们送去学校的关怀,教育他们耐心安心地待在学校、减少外出、避免感染,并给每个留学生送去了一些饼干、面包等食品。

三是在副校长邱小云的提议下,我们每日一次视频会议的形式,集中商讨当前疫情防控中留学生急需解决的问题和应对措施,实时讨论和落实疫情防控新举措。特别是充分利用留学生微信群来活跃留学生的疫情防控生活。在近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控过程中,学校领导和国际处/国际教育学院老师们都十分关注留学生的安全和健康,也十分感谢同学们积极配合学校的疫情防控工作,为了让大家坚定信心,放松心情,也让已经回国的同学能随时关注群内消息,更为了让留学生深入了解中国文化,在邱副校长的倡议和带领下,连续五天在群里发了微信红包,弘扬中国人新年特有的传统,用红包来传递吉祥如意、平安顺利的美好祝福。

 


 


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.