本站栏目
 
我校参加2019年国际中文教育大会
作者:  来源:国际合作与交流处  发布时间:2019-12-12   浏览次数:10

12月9日-10日,教育部和湖南省人民政府共同主办的“2019年国际中文教育大会(ICLEC)”在长沙举行,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并发表主旨演讲。校长范小林,副校长邱小云参加大会。

范小林、福迪萨接受湖南电视台采访_wps图片.jpg

大会期间,校领导会见了塞拉利昂大学校长Fordi Sahr(福迪萨),就两校联合培养博士、合作开展血吸虫病防治研究、孔子学院转型升级等方面进行了深入交流并达成共识。范小林、福迪萨还就孔子学院建设发展工作共同接受了湖南电视台专访。

 据悉,本次大会以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,来自全球160余个国家(地区)的1000余名孔子学院、中文教育机构代表参会。从2004年第一家孔子学院创办至今,我国已在162个国家(地区)建立了550所孔子学院和1172个中小学孔子课堂,全球学习中文的人数快速攀升至1亿,中文的“朋友圈”正在越来越大。



 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.