本站栏目
 
中国驻塞大使馆与塞拉利昂大学孔子学院举行联谊会
作者:  来源:  发布时间:2019-07-22   浏览次数:

作者:杨建军来源:孔子学院 发表时间:2019-07-22 20:50:31 浏览量:1136

当地时间712日,中国驻塞大使馆与塞拉利昂大学孔子学院交流联谊活动在大使馆举行。大使馆和经商处全体职员及家属,孔子学院全体教师、志愿者参加交流。

联谊活动开始前,大使馆与孔子学院代表进行座谈交流,大使馆经商处参赞张学谦主持座谈,大使馆代办王新民作讲话,孔子学院中方院长何明清汇报孔子学院发展情况。

张学谦希望使馆和孔子学院能够在交流中相互学习、相互借鉴,今后在工作中密切配合,相得益彰,为中塞发展做出更多贡献。

王新民在讲话中充分肯定孔子学院在促进中塞交流中做出的努力,高度评价孔子学院所取得的成绩。他表示,孔子学院是一张极具特色的“文化名片”,是塞拉当地人民了解中国、学习中国文化的窗口和平台。

何明清感谢中国驻塞大使馆一直以来给予孔子学院的关心和支持,并表示孔子学院将在努力做好汉语和中国文化推广工作的同时,积极融入当地、服务当地,当好“民间文化大使”,为增进双方了解和世界多彩文明的交流互鉴打造人才智库。


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.