本站栏目
 
首届国际商务班“汉语角”上演“剪纸艺术”
作者:  来源:  发布时间:2019-05-14   浏览次数:

作者:沐阳屠安鹏来源:商学院 发表时间:2019-05-13 18:27:55

511日,商学院首届国际商务班开展“汉语角”活动,来自乌兹别克斯坦、坦桑尼亚等7国的青年学生,在学习搭档和大学生客家协会同学的帮助下,体验“剪纸艺术”的乐趣和参加中国传统文化学习交流。

活动中,大家手拿刻刀,围绕中国24生肖、脸谱、窗花以及中国地图等主题元素的拓纸,一点一点,小心翼翼地裁剪。

“真的要很小心和专心,不然就会出错”来自乌兹别克斯坦的ABDURAKHMON(安东茗)表示,剪纸艺术,需要足够的耐心。“我们一起合作完成剪纸作品,并从交流中介绍了中国文化,从交流互鉴中了解了外国文化,感到很开心!”学习搭档中国学生封思凡说。

“第一次担任外国学生的班主任”。该班班主任黄晖表示,为增加商务班学生对中国文化的了解和热爱,班级给每个学生都匹配了一个相关专业的中国学生作为学习搭档,并开设“汉语角”活动,围绕书法、剪纸、手工制作、文化寻访等主题开展活动,为中外青年学生交流搭建了“知行桥”“致远桥”和“友谊桥”。

一把剪刀,一张红纸,剪去沟壑,绘就友谊。“我亲身体验了中国剪纸艺术的魅力,认识了有趣的十二生肖,增进了我对中国文化的热爱。”来自南苏丹的NGOR(马云)在活动结束后表示。

 


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.