本站栏目
 
孔子学院招聘会助力塞拉利昂人才就业
作者:  来源:  发布时间:2018-04-23   浏览次数:

当地时间421日,由塞拉利昂大学孔子学院主办,塞拉利昂大学承办的“塞拉利昂首届中(外)资企业人才招聘会”在弗拉湾学院Amphitheater广场举行。本届招聘会吸引了中铁七局、中国水产等50余家中、外资企业,为塞拉利昂大学生提供就业岗位3500余个,从招聘会规模和招聘岗位质量上,均是塞拉利昂近年来最成功的一次招聘会。

http://www.gnnu.cn/upload_files/other/upload/20180423/15244774405332.png

归国留学生拉玛(Lamaran A.Jalloh

驻塞使馆经商处参赞张学谦表示:“此次招聘会切合塞拉利昂人才需求的实际,为企业与求职者创造了一次面对面交流的机会。中资企业要想在塞长期发展,更应该本地化,本次招聘会也为中资企业展现其良好形象搭建了平台,更好地适应当地市场。可以说是一次有效的、互利共赢的招聘会。”

http://www.gnnu.cn/upload_files/other/upload/20180423/15244774676578.png

塞拉利昂首届中(外)资企业人才招聘会现场

本次招聘会也促进了汉语在塞拉利昂地区的推广。招聘会现场,有汉语优势的应聘者受到各个企业的欢迎,这让许多学生看到了就业新方向。我已经通过了HSK(汉语水平考试)六级,准备申请孔子学院本土教师的工作。“三年前,我通过孔子学院获得了去中国留学的机会,现在我要回报孔院。能为塞拉利昂和中国做一些有益的事情是我的梦想。留华归来的汉语国际教育硕士拉玛(Lamaran A.Jalloh)接受记者采访时说道。不仅是孔子学院学生,其他专业的学生也表示,汉语技能已经成为入职中资企业的敲门砖,未来的职业规划中将加入学习汉语这项技能。

据悉,本次招聘会是塞拉利昂孔子学院服务当地的重要举措,孔子学院将继续完善毕业生就业平台,使之成为服务当地的常态化项目。期间,塞拉利昂大学弗拉湾学院学生就业指导中心与孔子学院就建立人才与发展长期合作伙伴关系达成共识,联手为毕业生就业提供有力支撑。

塞拉利昂国际电视台(SLBC)、非洲青年之声(AYV)、标准时报(Standard times)、阿沃克(Awoko)等当地主流媒体对此次招聘会进行了跟踪报道。


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.