本站栏目
 
中国社科院詹世明应邀为塞拉利昂大学孔子学院作学术讲座
作者:胡蓉  来源:塞拉利昂大学孔子学院  发布时间:2018-11-08   浏览次数:

     116日,应塞拉利昂大学孔子学院的邀请,正在弗里敦进行实地调研的中国社会科学院西亚非洲研究所副主任、中国亚非学会秘书长、《西亚非洲》副主编詹世明为孔院全体教师、志愿者进行了题为《中国非洲研究现状与趋势》的学术讲座。孔子学院中方院长何明清主持讲座。

 

  讲座开始前,詹世明对在调研期间孔子学院所给予工作、生活等方面的支持与帮助表示感谢,对我校孔子学院在服务当地、民心相通方面所做出的努力给予高度赞扬,并对我国非洲研究的现状、发展趋势等作了分析与展望。讲座上,詹世明围绕学术研究的选题、规范、方法等方面向大家详细讲解如何做好学术研究,鼓励大家在从事汉语教学的同时,多观察、多思考、收集第一手资料、开展相关研究。

 

  交流讨论阶段,与会人员在寻找选题、方法运用、如何投稿等方面踊跃发言,詹世明一一解答、指导。何明清就拓展孔子学院的学术研究、交流功能,使之成为中塞交流的重要人文力量作了交流发言。


 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.