本站栏目
 
塞拉利昂大学孔子学院为太极奖学金生举行欢送会
作者:  来源:  发布时间:2017-05-26   浏览次数:

  

  当地时间5月22日下午,获得2017年中国政府太极奖学金的塞拉利昂大学学生满怀兴奋与喜悦之情,来到塞大孔院参加孔院教师为他们举行的欢送会。塞拉利昂大学教务长多明戈、塞大孔院中方院长何明清,外方院长奥修出席欢送会。

点击查看原图

中国驻塞拉利昂使馆经济商务参赞沈晓凯慰问太极奖学金生

  经过学生报名、孔院太极教师推荐、驻塞使馆官员面试、体检等环节,8名优秀学生脱颖而出,获得由中国政府和中国驻塞使馆提供的2017年太极奖学金,他们将在河南陈家沟进行为期半年的学习。

点击查看原图

奖学金生表演太极

  何明清致辞中感谢中国驻塞大使馆经商处对孔院的大力支持。驻塞拉利昂使馆经济商务参赞沈晓凯希望奖学金生珍惜机会,学有所成,为中塞人文交流做出更大贡献。多明戈对8名学生获得2017年中国政府太极奖学金表示热烈祝贺,盛赞他们是塞大优秀学生的代表。奥修强调了遵守纪律的重要性,并给奖学金生提出了学习生活要求。
  随后,奖学金生的太极靓照在幻灯片上一一展现,一招一式,英姿飒爽。队长阿布卡巴•卡马拉在发言中代表全体队员对中国政府、中国驻塞使馆及塞大孔院表示由衷的感谢。他说:“我和队友们都格外珍惜这次机会,在中国学习期间我们将努力学习汉语和太极拳,学成归国后教授当地学生太极拳,带领他们参加表演,让更多塞拉利昂人了解中国文化,做中塞友谊的使者。”热烈的掌声响彻全场,家人朋友们怀着不舍的心情为他们践行,老师同学们用期许的目光祝愿他们一切顺利。

点击查看原图

欢送会上全体师生合影留念

  据悉,塞大孔院太极武术俱乐部自开班以来,已吸引了包括中国驻塞使馆参赞、埃及大使、德国、美国志愿者及塞国社区居民等前来参与,为各国人士提供了一个良好的社交平台。他们通过练习太极武术强身健体,在谈论各国的风土人情、民俗习惯中促进不同文化的交融。俱乐部营造了浓郁的人文氛围,在首都弗里敦地区的影响力逐步提升。

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.