本站栏目
 
塞大孔院承办“汉语桥”世界大学生中文比赛塞拉利昂赛区总决赛
作者:  来源:  发布时间:2017-05-31   浏览次数:

 

  当地时间5月26日,由中国驻塞使馆主办、塞拉利昂大学孔子学院承办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞拉利昂赛区选拔赛在塞大孔院落下帷幕。中国驻塞使馆参赞王新民、主任郭鑫、塞拉利昂大学弗拉湾学院院长巴曼贾、塞拉利昂华商会、中国援塞医疗队、中国疾控中心等单位代表出席,塞大师生及孔院全体教师志愿者参加。

点击查看原图

比赛现场

  本次比赛有50名选手参加初赛、复赛和决赛角逐,最终9名优秀选手脱颖而出,进入决赛。决赛现场,参赛选手安布鲁斯•卡马拉用标准流利的中文描绘了自己要去中国深造,学成归国后成为一名本土汉语教师的梦想;马盖以一套精彩的武术拳法征服了评委,甘地对《茉莉花》的深情演唱感动了现场观众。在汉语问答环节,评委与选手积极互动,现场气氛热烈。最终来自塞拉利昂大学参赛选手马盖以完美的表现力技压群雄,摘得冠军。

点击查看原图

才艺展示

  本届“汉语桥”大赛主题为“梦想点亮未来”。初赛考查学生对中国、非洲以及中非关系概况的了解;复赛以考查汉语能力和中国文化常识为主;决赛要求参赛选手以“梦想点亮未来”做主题演讲、汉语问答和才艺展示。

点击查看原图

比赛评委与获奖选手合影

  王新民在颁奖致辞中对参赛选手的精彩表现予以高度评价。他强调,“汉语桥”为塞拉利昂青年提供了一个展示汉语能力和综合素质的舞台,搭建了一个互相学习和交流的平台,同时也让在塞中国人潜移默化融入当地,实现了文化的双向交流,意义深远。塞大孔院中方院长何明清对大使馆及中资机构的大力支持予以感谢,表示将继续努力,让“汉语桥”成为中塞两国人民的友谊之桥。
  星空电视台、标准时报、协和时报、阿克沃报、非洲青年之声等塞拉利昂主流媒体对活动进行了全程报道。

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.