本站栏目
 
塞拉利昂大学孔子学院赴华夏令营开营
作者:  来源:  发布时间:2017-06-27   浏览次数:

点击查看原图

开营仪式现场

  当地时间6月23日早晨,我校承办的塞拉利昂大学孔子学院赴华夏令营开营仪式在中国驻塞使馆举行。中国驻塞拉利昂大使吴鹏、参赞王新民、塞拉利昂大学校长汤普森、塞大弗拉湾学院院长巴曼贾出席并先后致辞,20名夏令营团组成员以及孔院全体教师志愿者参加仪式。

点击查看原图

吴鹏大使宣布夏令营开营

  开营仪式上,吴鹏宣布2017年孔子学院夏令营正式开营。汤普森对孔子学院夏令营参与者表示祝贺,肯定他们是“孔院最优秀的学生,才有机会到中国参观学习”。巴曼贾分享了自己在中国考察访问的经历,指出中国在各领域发展迅速,有很多值得塞拉利昂借鉴的先进理念;希望营员充分利用夏令营开拓视野,促进两国人文交流。

点击查看原图

塞拉利昂大学校长汤普森致辞

  王新民希望夏令营营员通过夏令营与中国大学生沟通交流,感受大学文化,提高汉语交际能力,了解中国的风土人情,促进两国青年交流,争做中塞民间使者;同时,体验中国辉煌灿烂的历史文化和繁荣昌盛的现代都市,感受民风民俗与当代风貌,提升跨文化交际水平。

点击查看原图

参加开营仪式的嘉宾与夏令营营员合影

  营员代表马盖说:“我非常感谢孔子学院提供这次夏令营的机会,也很荣幸能成为其中一员。我将牢记自己的身份,不仅代表个人,更代表自己的祖国。在华期间我会向中国人介绍塞拉利昂,让他们了解这个美丽富饶的国度。回国后我将把在中国的所见所闻分享给家人、同学和朋友们,让他们更加了解中国,践行文化双向交流的使命。”

点击查看原图

身着传统民族服饰的夏令营营员

  根据行程安排,夏令营成员将于25日启程,开启为期两周的中国文化体验之旅。他们将访问北京、赣州两个城市,参观大学校园,与中国大学生互动,体验沉浸式汉语课堂,参观名胜古迹,体验民俗风情等。

  塞阿沃克等多家媒体进行了现场采访和报道。

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.