本站栏目
 
中国驻斯里兰卡大使易先良接见我校南亚巡演团
作者:  来源:  发布时间:2017-10-16   浏览次数:

点击查看原图

           

党委委员、副校长邱小云向易先良大使赠送学校纪念瓷盘

  10月13日,中国驻斯里兰卡大使易先良在科伦坡大使馆内接见了我校党委委员、副校长邱小云率领的南亚巡演团一行。易先良高度赞扬了我校在斯里兰卡科伦坡大学和凯拉尼亚大学的精彩演出,充分肯定了我校南亚巡演在文化交流、民心相通中所发挥的重要作用。

 

点击查看原图

 

易先良大使接见巡演团

  易先良指出,斯里兰卡是中国海上丝绸之路的重要节点国家,中斯两国人民之间的交流和友谊源远流长,两国在政治、经济、文化、教育等方面的合作前景广阔,希望我校抢抓机遇,融入国家“一带一路”战略,持续开展多形式、多层次的教育文化交流,全方位推动中斯两国教育与文化合作。

点击查看原图

 

易先良大使与巡演团合影

  邱小云向易先良简要介绍了我校办学历史、学科特色和国际化办学的成绩,表示有信心与斯里兰卡的高校开展进一步的交流和合作,为深化中斯友谊做出应有的贡献。当听到我校建有国家脐橙工程技术研究中心和江西省金牌讲解班时,易先良非常高兴,提出了我校与斯里兰卡高校、企业等开展合作的现实可能性和实现途径,希望我校在旅游人才培养、农业技术合作与推广方面给予斯里兰卡支持和帮助,表示愿意为我校与斯里兰卡高校的合作办学和文化交流提供支持和帮助。

  在拜会易先良大使之前,邱小云还分别会见了科伦坡大学执行校长迪萨纳亚克和凯拉尼亚大学校长塞马辛哈,分别与两校校长进行了会谈。

 

点击查看原图

巡演团拜会科伦坡大学执行校长迪萨纳亚克

  科伦坡大学是斯里兰卡最古老的大学,也是该国的最高学府,该校在法律、金融、旅游、美学研究等领域的建树尤为显著。科伦坡大学执行校长迪萨纳亚克热情接待了我校代表团一行,双方不仅就帮助其加强师资建设方面进行了探讨,还就我校与科伦坡大学开展旅游人才的联合培养等事宜进行了磋商。

 

点击查看原图

党委委员、副校长邱小云与凯拉尼亚大学校长塞马辛哈互赠礼物

  凯拉尼亚大学是该国办学层次以及专业设置较齐全的综合性大学,其佛学、语言学等学科走在全国前列。凯拉尼亚大学校长塞马辛哈,副校长拉克什曼,孔子学院外方院长科玛丽与我校代表团进行了座谈,并就进一步的交流合作进行了探讨

 

点击查看原图

党委委员、副校长邱小云拜会凯拉尼亚大学副校长拉克什曼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.