本站栏目
 
塞拉利昂孔子学院高层教育者访问团来校访问
作者:作者:gnnu   来源:本站原创  发布时间:2016-05-30   浏览次数:

5月20日至25日,由塞拉利昂大学校长埃昆达约·汤普森率领的塞拉利昂大学孔子学院高层教育者访华团来我校进行为期6天的访问。

访问团与校领导合影

  访问团由塞拉利昂大学系部负责人、孔子学院中方院长及教育部官员等10人组成,受到了党委书记孙弘安,校长、党委副书记曾志刚,党委委员、副校长邱小云等校领导以及赣州市政府领导的热情接待。
  21至22日,访问团参观了学校客家文物博物馆、中央苏区历史博物馆、红色文化育人探索与成果展馆、大学生创业园及心理咨询与健康教育中心,参加了“赣州文化历史概况”讲座,游览了赣州市区主要景点,访问、考察了我校附中。

 欢迎仪式现场

  23日,学校在行政楼413为访问团举行欢迎仪式。校领导孙弘安、曾志刚,塞拉利昂驻中国大使馆副大使莫莫女士及新闻官、赣州市政府副秘书长、市办公厅主任薛有长,中组部挂职上犹县副书记、副县长、中国教育国际交流协会国际合作部主任余有根等出席。邱小云主持。
  曾志刚在欢迎仪式上对高访团一行表示热烈欢迎,并高度赞赏塞拉利昂大学对孔子学院作出的努力,希望以《塞拉利昂大学孔子学院五年发展规划》为目标,两校携手并肩,加强合作,为孔子学院和两校的美好明天而努力。汤普森、薛有长先后作讲话。

"平等、尊重、共享、发展——孔子学院对中塞教育文化交流的促进”论坛

  25日,带着我校师生的情谊和丰硕的访问成果,塞拉利昂大学高层层教育者访华团结束了此次访问活动,前往厦门参观考察。

访问团在美术学院学习体验中国书法

  在校期间,高访团还参加学校举办的“平等、尊重、共享、发展——孔子学院对中塞教育文化交流的促进”论坛,举行了“共筑友谊,互享成果——中塞建交四十五年历程回顾”学术讲座,参观了新闻与传播学院和国家脐橙工程技术研究中心,观摩了体育学院、美术学院及音乐学院的表演,对我校在科学研究、人才培养、社会服务等方面的成绩赞叹不已,为博大精深的中国文化欢呼喝彩,纷纷表示此次访问收获丰硕、印象深刻。

访问团与我校体育学院师生交流学习

  据悉,这是塞拉利昂大学孔子学院第二次组织实施的高层教育者访华项目。

访问团走进我校附中

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.