本站栏目
 
塞拉利昂大学孔子学院第三届理事会在我校召开
作者:作者:gnnu   来源:本站原创  发布时间:2016-05-30   浏览次数:

5月24日上午,塞拉利昂大学孔子学院第三届理事会在行政楼413室召开。塞拉利昂大学校长埃昆达约·汤普森,校长、党委副书记曾志刚、党委委员、副校长邱小云及其他孔子学院理事会成员参加。

会议现场

  会上,曾志刚和塞拉利昂大学副校长兼教务长索尔·东布亚代表双方学校讲话,共同总结了两年来双方学校对孔子学院工作所做出的努力,并对孔子学院所发挥的作用高度评价。
  双方一致表示,要进一步加强孔子学院建设,开设新的汉语教学点,促进中国文化的推广,为把塞拉利昂大学孔子学院办成示范型孔子学院而努力。中方院长何明清就2014-2015年孔子学院工作及财务情况作报告。
  为适应双方学校理事会成员变动的情况,加强理事会对孔子学院的领导,会议特别安排理事会人员改选、增选议程,换届选举了塞拉利昂大学孔子学院新一届理事会成员。

塞拉利昂大学孔子学院新一届理事会成员合影

  合影、茶歇后,双方就未来如何提升孔子学院办学层次和拓展孔子学院办学空间、如何打造孔子学院品牌与特色、共设研究中心、互派研究人员,以及在塞拉利昂柑桔种植及技术培训等方面进行了深入探讨。
  孔子学院外方理事长昆达约·汤普森校长作总结发言。

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.