本站栏目
 
2016年中国汉语水平考试HSK及HSKK(口语)在我校举行
作者:作者:gnnu   来源:本站原创  发布时间:2016-05-30   浏览次数:

近日,2016年中国汉语水平考试HSK及HSKK(口语)在我校考点举行。来自蒙古、柬埔寨、越南、乌克兰、巴基斯坦等10个国家的共55名考生分别参加了HSK二级、四级、五级、六级及HSKK中级、高级的考试。通过前期筹备及周密安排,整个考试过程紧张有序、有条不紊。
  较我校考点以往考试,此次考试有三大突破,首次有报考HSK六级的考生,此级别为汉语水平考试最高级;首次有报考HSKK高级的考生,此级别为汉语汉语水平口语考试最高级;首次拥有少数民族考生。
  中国汉语水平考试是一项由国家汉办举行的国际汉语能力标准化考试,新HSK共分一至六级,HSKK(口语)分为初级、中级和高级,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。根据中国教育部相关规定,外国留学生可凭新汉语水平考试相应级别的成绩报告入中国高校就读,我校对留学生申请专业学习的具体要求为:申请本科专业需持有HSK四级证书,申请硕士研究生需持有HSK五级证书。
  中国汉语水平考试(HSK)于2012年12月落户我校,成为江西省少数几个考点之一。

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.