本站栏目
 
做中非交流的文化使者——我校赴非洲巡演团启程
作者:作者:佚名   来源:本站原创  发布时间:2016-09-21   浏览次数:

       受国家汉办/孔子学院总部委派,经过半年多的精心筹备,学校赴非洲巡演团9月18日在五四广场启程。校长、党委副书记曾志刚为巡演团21名师生送行。

  启程仪式上,曾志刚寄语巡演团“确保安全、保重身体,展示风采、为国争光”,勉励参演师生做中非文化交流的使者,传播文化、促进交流,增进友谊,以实实在在的行动,为国增光,为校添彩。

  此次巡演以“灿烂的文化·真诚的友谊”为主题,演出内容包括中国民歌、中国民乐、中国民族民间舞蹈、非洲歌舞等,经国家汉办多轮评审后通过。巡演团由党委委员、副校长邱小云教授带队,于2016年9月18日至10月3日赴塞拉利昂、摩洛哥、塞内加尔三国开展为期16天的文艺巡演。

  2016年正逢中塞建交45周年,巡演团师生将以歌唱、舞蹈、乐器、武术等表演形式,演绎中国传统文化,歌颂中非友谊,表达中塞友谊长存的美好心愿。

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.