本站栏目
 
中国驻塞大使赵彦博会见我校赴非洲巡演团
作者:作者:佚名   来源:本站原创  发布时间:2016-09-28   浏览次数:

当地时间9月21日上午,中国驻塞拉利昂大使赵彦博在使馆亲切会见我校赴非洲巡演团以及驻塞拉利昂大学孔子学院的全体教师和志愿者,对巡演团师生不远万里来到塞拉利昂巡演表示欢迎,对巡演团以文化表演形式庆祝中赛建交45周年表示赞赏,并预祝巡演团9月22日晚在国家会议中心的庆典晚会圆满成功。

  期间,赵彦博介绍了埃博拉疫情后在塞各项工作,肯定了孔子学院为汉语和中国文化推广事业以及中国的外交事业做出的贡献。赵彦博说,中国人民与非洲人民有着深厚友谊,久经考验;勉励巡演团师在参与中非合作的伟大进程中,为中非关系发展做出贡献。

  巡演团团长,党委委员、副校长邱小云代表学校感谢赵彦博大使对塞拉利昂大学孔子学院建设发展以及巡演工作的指导帮助,表示将继续发挥高校人才智库的优势和作用,搭建中非交流桥梁,传播中国文化,讲好中国故事,唱响中国声音;进一步加强人文交流合作,为实现“两个一百年”奋斗目标,中塞友谊代代相传做出贡献。
  “一进大使馆,家的温暖扑面而来”“温暖的家,就是祖国的象征”“能在异国他乡看到中国国旗、国徽,心中充满骄傲”……巡演团师生纷纷表示,将全力演绎好中国文化巡演节目,做好中非交流的“文化使者”,推动中非友谊,为国增光,为校添彩。

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 赣南师范大学黄金校区第11教学楼 邮编:341000 Email:gnnu@outlook.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学国际合作与交流处 国际教育学院 All Rights Reserved.